Глава Донской митрополии и представители власти почтили память погибших пассажиров борта «Боинг-737-800»

Официальный сайт Ростовской-на-Дону епархии
Глава Донской митрополии и представители власти почтили память погибших пассажиров борта «Боинг-737-800»
20 Марта 2016 344

20 марта 2016 года министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Администрации Ростова Сергей Горбань, глава города — председатель городской Думы Зинаида Неярохина, главы районов Ростова, а также все неравнодушные жители региона возложили цветы к импровизированному мемориалу на входе в здание аэропорта.

В памятной церемонии принял участие Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

После возложения цветов в часовне, расположенной в здании аэровокзала, состоялась панихида. За заупокойным богослужением молились сотрудники аэропорта и родственники трагически погибших в авиакатастрофе.

В субботу, 19 марта, в 3 часа 42 минуты в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. На борту самолета находились 62 человека — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

20 марта в Ростовской области объявлен траур. Приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Ростовской области и флаги муниципальных образований Ростовской области.