Традиционный рождественский праздник для детей-инвалидов и многодетных семей прошел в Казанском храме Ростова

Традиционный рождественский праздник для детей-инвалидов и многодетных семей прошел в Казанском храме Ростова
10.01.2020 48

7 января 2020 года усилиями сотрудниц сестричества святой блж. Ксении Петербургской в Свято-Казанском храме состоялся традиционный рождественский праздник для детей из подопечных многодетных семей и детей с ограниченными возможностями, проживающих в Ворошиловском районе г.Ростова-на-Дону.

Открылся праздник музыкальным рождественским приветствием, исполненным детским хором духовной музыки Свято-Казанского храма. Затем руководитель хора Ольга Столярова поздравила гостей с праздником.

В программе прозвучали известные рождественские песнопения, прославляющие Младенца Христа и его Пречистую Матерь.

Затем праздничная программа продолжилась музыкальными и стихотворными номерами, которые подготовили к этому дню дети из общества инвалидов и из подшефных многодетных семей.

Клирик храма иерей Александр Новиков поздравил юных гостей праздника и вручил им подарки. Священник отметил, что праздник Рождества Христова отсылает всех людей к ранним годам их жизни и в своём поздравлении призвал детей в качестве подарков приносить Рождённому Христу послушание, любовь к домашним, дружбу и своё стремление к добру.

От Общества инвалидов в адрес прихода и сестёр милосердия прозвучали слова тёплой благодарности за традицию дарить радость Рождества детям с ограниченными возможностями.

Поздравления и подарки получила и семья вынужденных переселенцев из Донбасса, находящаяся под опекой сестричества.

Всего в этот день своих адресатов нашли более 70 рождественских подарков, заботливо подготовленных сёстрами.

Многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в этот день была вручена также денежная помощь.

Родители детей с особенностями развития и многодетные семьи выразили признательность сёстрам милосердия за новый яркий праздник и прекрасные подарки, благодаря которым день Рождества Христова надолго останется в памяти их детей.



Галерея