На подворье Свято-Казанского храма вновь прошла рождественская благотворительная ярмарка

На подворье Свято-Казанского храма вновь прошла рождественская благотворительная ярмарка
10.01.2020 53
7 января 2020 г., в день праздника Рождества Христова, по окончании поздней Божественной литургии, в Свято-Казанском храме состоялась традиционная Рождественская благотворительная ярмарка, проведённая стараниями активистов Добровольческого объединения прихода.

Как всегда, вниманию гостей и всех посетителей было представлено несколько площадок. В новом конференц-зале прихода царила тёплая семейная атмосфера. Здесь развернулся мастер-класс по росписи имбирных пряников. Им руководила супруга настоятеля Елена Миляева. Дети трудились вместе с родителями, не торопясь занимаясь интересным и достаточно редким для нынешнего времени видом творчества. Ребята могли не только любоваться своими произведениями, но и пробовать их на вкус.

В палатках посетителей ожидали рождественские сувениры, поделки, выполненные школьниками района и всеми неравнодушными людьми. По традиции, гости ярмарки могли приобрести сувениры за добровольные пожертвования, которые, согласно неизменной традиции, пойдут на работу с детьми-сиротами и другими подопечными Свято-Казанского храма. В этот раз для ярмарки представили свои работы учащиеся средних школ №30 и №65, воспитанники детских садов №272, №313 и №317.

Почувствовать неповторимую атмосферу праздника, прикоснуться к тайне рождения Богомладенца наивной и светлой радостью помогли колядки, исполненные в этот раз двумя хорами – кроме постоянного участника ярмарок, фольклорного ансамбля «Ивушка», на подворье также выступил любительский хор Преображенского (Ратненского) храма ст.Старочеркасской.

Не обошлась ярмарка и без других постоянных участников и друзей прихода Свято-Казанского храма, студентов кафедры журналистики РГЭУ (РИНХ) (руководитель - доктор филологических наук Елена Клемёнова). Скоморохи зазывали гостей на конкурсы, подвижные игры, впечатляющие забавы.

Гости смогли отведать сладости, предложенные Добровольческим отделом, а всех прихожан после окончания поздней Божественной литургии в честь праздника ожидал сытный обед.

Участники Добровольческого отдела Свято-Казанского храма выражают искреннюю благодарность всем организаторам и помощникам проведения ярмарки, команде волонтёров и образовательным учреждениям района, предоставившим для благотворительного мероприятия изделия ручного творчества.