В Старо-Покровском храме Ростова-на-Дону состоялась панихида по погибшим в Беслане

В Старо-Покровском храме Ростова-на-Дону состоялась панихида по погибшим в Беслане
03.09.2019 190

Вечером 3 сентября 2019 года в Старо-Покровском храме состоялась панихида по трагически погибшим во время захвата террористами школы города Беслана в 2004 году. Панихиду совершил настоятель прихода протоиерей Даниил Азизов.

За богослужением память погибших почтили начальник отдела по делам молодежи г. Ростова-на-Дону Андрей Косенко, председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации г. Ростова-на-Дону Юлия Акинина, депутаты Городской Думы Андрей Баев и Сергей Смирнов, член Общественной палаты Ростова-на-Дону Акоп Алексанян, лидеры городских общественных и молодежных организаций, представители национальных диаспор и жители города.

По окончании богослужения в своем слове к собравшимся протоиерей Даниил Азизов напомнил о необходимости помнить о таких трагических событиях истории Отечества:

«Сегодня мы с вами вознесли молитву о погибших вне зависимости от их национальной или религиозной принадлежности. Мы молились и о тех, кто ценой свой жизни спасал учащихся, родителей и учителей бесланской школы. Необходимо сохранить память об этой трагедии и передавать ее другим поколениям».

Священник поблагодарил всех, кто молился в храме о погибших.

В этот день в Ростове-на-Дону прошли траурные мероприятии в рамках акции «Мы против террора!», приуроченной к  15-й годовщине бесланской трагедии и Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В акции приняли участие студенты вузов и представители общественности.


Галерея