Прихожане храма великомученика Георгия Победоносца совершили паломническую поездку по Донскому краю

Прихожане храма великомученика Георгия Победоносца совершили паломническую поездку по Донскому краю
12.08.2018 137

Прихожане ростовского храма великомученика Георгия Победоносца совершили паломническую поездку по Донскому краю. В пути они узнали о зарождении веры православной на Донской земле, об апостоле Андрее Первозванном, прошедшем с проповедью эти земли, о народах, живших в бескрайних южных степях.

Руководитель группы, сотрудница прихода, рассказала участникам поездки об адмирале Алексее Наумовиче Сенявине, построившем Азовскую военную флотилию, которому в 1770 году императрица Екатерина II пожаловала земли в районе слободы Милькова на реке Мертвый Донец.  Паломники посетили храм Всех Святых в селе Синявское, построенный в 1806 году, помолились перед старинными иконами, приложились к святыням.

Затем группа посетила хутор Недвиговка. Паломники узнали об истории этого поселения и храма в честь Успения Божией Матери, построенного архитектором Васильевым в 1915 году. Они приложились к святыням, помолились. В свечной лавке ростовчане увидели книгу протоиерея Петра Пневского «В даль жизни взор…». Многие и раньше посещали этот храм и слушали рассказы отца Петра о жизни и о людях, с которыми ему довелось служить, общаться. Поэтому, купив книгу, паломники попросили священника написать несколько слов на молитвенную память.

Подворье Свято-Иверского женского монастыря в слободе Петровка стало следующим пунктом маршрута. Паломники совершили омовение в святом источнике, набрали воды и помолились в храме.

В паломнической поездке, организованной по благословению настоятеля Свято-Георгиевского храма протоиерея Владимира Тер-Аракельянца, приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья, опекаемые сёстрами милосердия из приходского сестричества.