Прихожане храма великомученика Георгия Победоносца совершили паломничество к святыням Северной Осетии

Прихожане храма великомученика Георгия Победоносца совершили паломничество к святыням Северной Осетии
11.06.2019 39

10 июня 2019 года завершилась паломническая поездка прихожан ростовского храма великомученика Георгия Победоносца к святыням Северной Осетии. По благословению настоятеля прихода протоиерея Владимира Тер-Аракельянца ее организвали сёстры милосердия Свято-Георгиевского сестричества.

В первый день поездки паломники помолились за Божественной литургией в Алагирском Богоявленском женском монастыре. Монахиня Георгия провела для гостей экскурсию по монастырю, рассказала об истории его становления. Вместе с ней паломники пришли к памятнику архимандриту Ипполиту Халину, в недавнем прошлом настоятелю Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря, благословившему строить обители в Осетии. 

Затем на въезде в Ардонское ущелье путешественники осмотрели величественный памятник Георгию Победоносцу, небесному покровителю Осетии. Паломники также посетили Цейское и Куртатинское ущелья, где осмотрели Дзивгисскую наскальную крепость и храм великомученика Георгия Победоносца XIV-XVI веков.

Ростовчане молились в храмах Владикавказа, а также за Божественной литургией в Аланском Успенском мужском монастыре, где исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Монах Алексий провел экскурсию по храму в честь Моздокской иконы Божией Матери, показал его святыни, рассказал о монастыре. Паломники совершили восхождение в горы к часовне, где некогда находилась эта почитаемая в Осетии икона.

Завершилась поездка осмотром Свято-Вознесенского собора г. Алагира.