Настоятель и прихожане храма мучеников Гурия, Самона и Авива с. Рясное принял участие в цикле мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков

Настоятель и прихожане храма мучеников Гурия, Самона и Авива с. Рясное принял участие в цикле мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков
13.09.2018 34

В конце августа в балке Турово прихожане храма мучеников Гурия, Самона и Авива приняли участие в военно-исторической реконструкции «Бои на южном направлении. 75 лет подвигу на Миус-фронте», посвященной 75-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, организованной областным Комитетом по молодежной политике, Ростовпатриотцентром и военно-историческим клубом «Донской фронт» при поддержке Южного округа войск Национальной гвардии РФ и Администрации Матвеево-Курганского района.

Прихожане также приняли участие в торжественных митингах у мемориалов села, посвященных 75-й годовщине освобождения с. Рясное. В мероприятии приняли участие глава Администрации Ряженского сельского поселения Г.В. Бухтиярова, учащиеся Комбайновской ООШ, жители и гости села. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших и возложили венки и цветы к мемориалам.

11 сентября 2018 года завершился цикл памятных мероприятий. На мемориале перед памятным знаком воинам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, была совершена заупокойная лития в память усопших воинов за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы войны. Заупокойное богослужение совершил настоятель прихода мучеников Гурия, Самона и Авива иерей Михаил Вьюнников. Перед молитвой священник обратился к присутствующим с кратким словом: «Сегодня мы совершаем память погибших воинов, которые отдали свои жизни за то, чтобы мы с вами могли строить свое будущее, растить детей, радоваться мирному небу над головой. И мы должны быть благодарны нашим предшественникам за этот бесценный урок. Лучшая благодарность, какую мы с вами можем принести — это наша молитва, которая должна возноситься не только в дни особых поминовений, но и за каждой Божественной литургией».


Галерея