Настоятель храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива совершил заупокойные литии на мемориалах павшим воинам

Настоятель храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива  совершил заупокойные литии на мемориалах павшим воинам
07.03.2020 222

Настоятель храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива с. Рясное иерей Михаил Вьюнников, прихожане храма, воспитанники воскресной группы, школьники Комбайновской ООШ, жители села, а также глава Администрации Ряженского с. поселения Бухтиярова Г. В. встретили участников   автопробега, представителей поискового объединения «Миусская высота» г. Таганрога, Ростовского областного клуба «Память-Поиск» и РРОВПМО «Донской Фронт».

На центральном мемориале села к присутствующим обратилась глава Администрации Ряженского  поселения Бухтиярова Г. В.: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения нашим героям, которые благодаря своему мужеству и отваге смогли отбить врага с нашей земли. Мы чтим всех, кто отдал жизнь за Родину. Наша задача – передавать эту память из поколения в поколение, и не повторять ошибок прошлого».

Специалист Администрации Матвеево-Курганского района Романова А. А. всем участникам пробега вручила благодарственные письма от главы района Рудковского А. А.

На мемориале, расположенном на ул. Победы, выступил руководитель поискового объединения «Миусская высота» Данилов Р. В.: « Бои по линии Миус-фронта оставили весьма значительный вклад в истории России, став четвертыми по количеству понесенных за годы Великой Отечественной войны потерь. 7162 моряка погибли на высотах под Матвеевым Курганом, в живых остался только каждый 10-й».  

На всех мемориалах иерей Михаил Вьюнников совершил заупокойные литии. Память павших почтили минутой молчания и залпом из орудий. К подножиям мемориалов погибшим воинам воспитанники воскресной группы возлагали живые цветы, а участники автопробега - венки.


Галерея