Благочинный Таганрогского округа встретился с молодежью на подворье кельи праведного Павла

Благочинный Таганрогского округа встретился с молодежью на подворье кельи праведного Павла
20.07.2019 84

Благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков встретился с участниками подростково-молодежной площадки на подворье кельи праведного Павла Таганрогского.

Вопросы к священнику поступали самые разные и всеми возможными способами: заранее в записках, онлайн за чаем, а после всего к о. Алексею ещё выстроилась дополнительная очередь вопрошающих.

Много вопросов от ребят было про поиск своего места в будущей творческой жизни и профессии. И это не случайно, всех вдохновляет мудрый совет: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни». В реалиях XXI века это как никогда стало актуальным. Но что делать, если любимое дело приносит куда меньший доход, чем иные варианты профессий? Как поступить, если очень хочешь чем-то заниматься, а преподаватели не разглядели в тебе талант (пока)? Правильно ли просить у Бога помощи в реализации творческих планов? И еще много разных что, как и почему задавали подростки. 

Протоиерей Алексей отвечал на вопросы, раскрывал различные стороны проблемы, подкреплял примерами из жизни, рассказывал веселые и грустные истории, делился наблюдениями и выводам из личного опыта.

Прозвучал вопрос о том, можно ли путем молитвы за другого человека изменить его поведение. Ответ священника: «Можно, но надо задуматься, стоит ли. Во-первых, за других молиться — это тяжёлый труд, а во-вторых, надо хорошенько подумать, а действительно ли тебе это надо…».

По словам о. Алексея и по отзывам молодежи, беседа получилась живой и интересной обеим сторонам.



Галерея