Добровольцы Азовского районного благочиния продолжают оказывать помощь пожилым людям в период самоизоляции

Добровольцы Азовского районного благочиния продолжают оказывать помощь пожилым людям в период самоизоляции
17.05.2020 70

Добровольцы Азовского районного благочиния продолжают оказывать помощь пожилым людям в период самоизоляции. С конца марта 2020 года в Азовском районном благочинии более 100 молодых людей в возрасте от 18 лет  прошли онлайн-обучение (обучающий курс для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации) на портале "Добровольцы России", получили сертификаты, став волонтерами. 

Также с 1 апреля 2020 года начал работу телефон "горячей линии" по Азовскому району. Совместно с социальными работниками Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста Азовского района добровольцы оказывают помощь одиноким жителям сел, ветеранам ВОВ, нуждающимся. В основном, это доставка продуктов питания, лекарственных средств и оплата коммунальных услуг. Также волонтеры сопровождали и подвозили пожилых граждан в отделения банка и почты России для получения пенсий и других социальных выплат, на визит к врачу.

Помимо этого в преддверии Дня Победы добровольцы Азовского районного благочиния стали участниками акции "Георгиевская ленточка". Более 1000 масок пошито волонтерами и передано в медицинские учреждения Азовского района.

"Соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования, волонтеры также доставляют благотворительную помощь многодетным малообеспеченным семьям. Добровольно они готовы дальше принимать звонки. Все ради того, чтобы в трудной ситуации никто не чувствовал себя одиноким", - рассказали представители благочиния.

Акция взаимопомощи "Мы вместе" объединила сотни тысяч людей по всей стране. Она направлена на поддержку пожилых маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.


Галерея