В Администрации Неклиновского района прошли совещания по вопросам строительства храма в с. Самбек

В Администрации Неклиновского района прошли совещания по вопросам строительства храма в с. Самбек
14.03.2019 53

12 марта 2019 года в Администрации Неклиновского района прошла рабочая встреча, в которой приняли участие настоятель Преображенского храма с. Самбек иерей Николай Кравченко, кадастровый инженер Максим Поддубный и начальник отдела муниципального имущества и земельных отношений Администрации Неклиновского района Галина Морец.

Участники совещания обсудили вопросы оформления земельного участка для проектирования и установки храма в селе. В ходе встречи Максим Поддубный представил план документально оформленных границ участка для согласования с административными органами и объяснил, что для официальной передачи участка по действующему законодательству необходимо постановление главы Неклиновского района. В свою очереди Галина Морец, ознакомившись с документами, предложила подать заявление на имя главы района согласно законодательству. 

По результатам встречи были поданы все необходимые документы и заявления для выделения земельного участка в с. Самбек под строительство храма.

Также состоялась рабочая встреча настоятеля Преображенского храма с главой Администрации Самбекского сельского поселения Максимом Соболевским. Обсуждался ряд вопросов: необходимость присвоение адреса участку под проектирование и строительство храма в селе, приблизительная сметная стоимость небольшого временного строения для скорейшего начала богослужений. Максим Соболевский поддержал вопрос о присвоении адреса участка и дал распоряжение землеустроителю сельского поселения. 

По вопросу сметной стоимости временного строения, изучив предоставленную иереем Николаем смету, глава Администрации высказал мнение о том, что без помощи предпринимателей поселка и только на средства малочисленной общины невозможно построить даже временный храм. В свою очередь, он заверил о поддержке со стороны административных ресурсов в деле строительства будущего временного храма. 

По результатам встречи достигнуты положительные решения и приняты необходимые распоряжения.