Идёт подготовка к традиционному для Всесвятского прихода маршу памяти по местам боевой славы

Идёт подготовка к традиционному для Всесвятского прихода маршу памяти по местам боевой славы
14.03.2019 21

В мае 2019 года марш памяти состоится уже в четвёртый раз. Именно с марша памяти в 2016 году началась деятельность военно-патриотического клуба Всесвятского прихода «Донская казачья застава». За эти годы участников клуба и торжественного хода стало в десятки раз больше.

По словам духовника клуба протоиерея Сергия Красникова, каждый год маршрут марша памяти меняется, что позволяет расширить представления подрастающего поколения об истории своей малой Родины.

Марш памяти в 2019 году пройдёт с 1 по 5 мая. 1 мая состоится слёт участников в г. Новошахтинске, в храме Донской иконы Божьей Матери, где будет совершена панихида о павших воинах. Утро следующего дня начнётся с молебна перед началом марша, после чего все участники на автобусах отправятся к первой точке маршрута.

Как рассказали организаторы, на этот раз маршрут памятного шествия проложен от села Дарьевка Родионо-Несветайского района Ростовской области до села Куйбышева и составит порядка 80 км. Духовник и инструктора «Донской казачьей заставы» тщательно ознакомились с маршрутом, предварительно объехав его и побывав в каждом месте планируемой остановки.

По ходу движения участники марша будут совершать остановки у мемориалов и в памятных местах боевой славы, где каждый раз будут соборно молиться об упокоении убитых бойцов.

5 мая памятоходцы прибудут в село Куйбышево, откуда на автобусах отправятся в военно-патриотический центр «Предтеченский городок», на территории которого состоится торжественное закрытие марша памяти. 

К участию приглашаются все интересующиеся! Подробности - у представителей Всесвятского прихода Ростова-на-Дону.


Галерея