Благочинный Аксайского округа принял участие в митинге в честь освобождения города от немецкой оккупации

Благочинный Аксайского округа принял участие в митинге в честь освобождения города от немецкой оккупации
14.02.2020 128

14 февраля 2020 года на площади Героев города Аксая прошел митинг памяти, посвященный 77-й годовщине освобождения Аксайского района и самого города от немецко-фашистских захватчиков.

Митинг открыл глава администрации города Аксая Александр Агрызков, затем перед собравшимися выступили военный комиссар по Аксайскому району Геннадий Сурков, председатель Совета ветеранов войны и труда по Аксайскому району Владимир Языков и благочинный Аксайского округа протоиерей Геннадий Макаренко. Также в этот день священник совершил заупокойную литию по погибшим воинам.

"В истории города Аксая навсегда сохранятся имена земляков, которые вместе с боевыми товарищами освобождали родную землю от врага. Это Алексей Рой, Андрей Вартанов, Олег Маноцков и многие другие. Улицы города названы именами некоторых из них", - рассказали участники памятной встречи.

На митинге присутствовали учащиеся образовательных учреждений, участники общественных молодежных организаций города. Погибших почтили минутой молчания и троекратным залпом. Все присутствующие возложили живые цветы к Вечному огню, на братскую могилу и к барельефам Героев Советского Союза.


Галерея