На месте погребения дочери священномученика Константина Верецкого совершена панихида
08.04.2019 256

7 апреля 2019 г., в день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы, настоятель Всехсвятского храма Ростова-на-Дону иерей Алексей Кашуба совершил панихиду на месте погребения Елены Верецкой, единственной дочери священномученика Константина Верецкого. К моменту мученической кончины отца ей было 4 года.

"Она до конца своих дней сохранила глубокую веру и целомудрие, в храм ходила всю жизнь, часто причащалась. Когда взорвали храм Всех Святых, она стала ходить на службу в Кафедральный собор, особенно любила посещать храм в х. Обуховка. Елена Верецкая умерла 26 сентября 1990 г. и похоронена на Северном городском кладбище", - рассказал священник.

В марте этого года усилиями прихожан и настоятеля Всехсвятского храма было найдено и облагорожено захоронение дочери отца Константина, на месте которого кроме таблички ничего не сохранилось. Само место захоронения заросло непроходимым кустарником. После расчистки места погребения на могиле был установлен временный памятник. В дальнейшем будет установлена ограда и памятник с краткой информацией об усопшей. На мемориальном камне будет изображение сщмч. Константина Верецкого.


Галерея