Настоятель Всехсвятского храма г. Ростова-на-Дону выступил в эфире программы "Утро" на телеканале "ДОН24"

Настоятель Всехсвятского храма г. Ростова-на-Дону выступил в эфире программы "Утро" на телеканале "ДОН24"
15.07.2019 231

Настоятель храма Всех Святых г. Ростова-на-Дону иерей Алексей Кашуба выступил в ежедневной информационно-познавательной программе "Утро" на телеканале "ДОН24".

Главной темой беседы стало прославление в лике святых священномученика Константина Верецкого. Священник рассказал о жизни и служении первого ростовского святого, о его мученической кончине, последующем почитании и прославлении в лике святых.

Одной из основных целей участия священника в программе "Утро" было обращение к телезрителям донского региона с просьбой сообщить о любых сведениях о жизни отца Константина и его семьи, если это им известно. 

Телезрители узнали о памятных местах, связанных с жизнью священномученика и его семьи. Иерей Алексей рассказал о том, что в марте этого года усилиями прихожан Всехсвятского храма было найдено и облагорожено захоронение дочери отца Константина Елены, на месте которого кроме таблички ничего не сохранилось. Само место захоронения заросло непроходимым кустарником. После расчистки места погребения на могиле был установлен временный памятник.

Собеседники также коснулись и необходимости найти захоронение супруги отца Константина Евлампии Ивановны. "Известен номер квартала на Братском кладбище, а вот саму могилу найти пока не представляется возможным, т.к. уже долгие годы за ней никто, по-видимому, не ухаживал", - рассказал клирик. - "Матушка Евлампия умерла в 1953 году, и поэтому вряд ли еще живы люди, которые знали ее. А вот люди, которые были знакомы с их единственной дочерью Еленой Константиновной, точно остались. Мы будем рады любой информации, которой с нами поделятся: может Елена рассказывала им что-то о своем отце...".


Галерея