В годовщину прославления в лике святых священномученика Константина Верецкого Константино-Всехсвятский храм отметил престольный праздник

В годовщину прославления в лике святых священномученика Константина Верецкого Константино-Всехсвятский храм отметил престольный праздник
10.12.2019 191

7 декабря 2019 года Константино-Всехсвятский приход Ростова-на-Дону отметил престольный праздник. После прославления в лике святых священномученика Константина Врецкого (7 декабря 2018 года) по благословению правящего архиерея Всехсвятский приход переименован в Константино-Всехсвятский.

Перед началом богослужения состоялось молебное пение перед образом священномученика. Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Алексей Кашуба. В этот день в храме молились прихожане и паломники из других городов. 

В проповеди по окончании богослужения настоятель напомнил о том, что священник Константин Верецкий был убит только за то, что был христианином. 

"И как христианин он не мог молчать о вопиющей несправедливости, попрании законов совести и о массовых репрессиях. На него был совершен донос и за сутки до расстрела добрые люди сообщили ему об этом, желая спасти его жизнь. Но он не стал прятаться, убегать и скрываться. Когда красноармейцы ворвались в его дом, он не умолял о пощаде, не предлагал сотрудничество или взятку. Он смело пошел на смерть, отдавая свою жизнь в руки Божьи", - сказал иерей Алексей. - Сменяются поколения, века, но Господь всеведущ и всемилостив. Он ждёт всех, чтобы мы ни совершили, и в каком бы веке ни жили. Так было в семье Верецких, и этому учил пастырь Всехсвятского храма. Нет в живых отца Константина, и давно нет храма, в котором он служил, но тот дух, который был в пастыре, и то, чему он учил, передается и нам, его духовным наследникам".


Галерея