Жизнь священномученика Константина Верецкого стала темой конкурса творческих работ "С чего начинается Родина"

Жизнь священномученика Константина Верецкого стала темой конкурса творческих работ "С чего начинается Родина"
30.12.2019 69

Воспитанник учебно-воспитательной группы Константино-Всехсвятского храма Серафим Кашуба занял первое место на открытом детском конкурсе творческих работ «С чего начинается Родина» в номинации «Конкурс сочинений, презентаций». 

Конкурс проходит ежегодно в декабре. В этом году все работы участников были посвящены патриотизму и гордости, любви к своей семье и Родине. Жюри конкурса возглавил Сергей Игнатов, руководитель Центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев Дворца творчества детей и молодежи и городского штаба «Юнармии». Все работы сопровождались презентациями и видеоматериалами.

«Я мечтаю стать настоящим человеком» - так называлась творческая работа воспитанника детского объединения центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев «Юные Суворовцы» Серафима Кашуба.

Серафим задает вопрос: настоящий человек, какой он? И отвечает на примере священномученика Константина Верецкого, ростовчанина, в прошлом году причисленного к лику святых, которого он считает примером настоящего человека. В своем докладе Серафим подчеркнул: "Именно Бог хочет, чтобы все мы стали настоящими людьми, Он учит нас любви к ближнему и самопожертвованию! Умение поставить себя на место другого человека, почувствовать его боль, проявить заботу и доброту - это и есть настоящая любовь, которая всегда присутствует в душе настоящего человека. Быть настоящим всегда тяжело, это требует физических и духовных усилий".

Заключением его работы стали такие слова: "Я рад, что мой родной город прославился ещё одним настоящим человеком и нам, подрастающему поколению, есть с кого брать пример!".


Галерея