18 мая в Сергиевский храм Ростова-на-Дону будет принесена частица святых мощей преподобного Сергия Радонежского

18 мая в Сергиевский храм Ростова-на-Дону будет принесена частица святых мощей преподобного Сергия Радонежского
14.05.2019 485

18 мая 2019 года в Левенцовском микрорайоне Ростова-на-Дону состоится знаменательное для южной столицы событие. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла из Свято-Троицкой Сергиевой лавры на Дон будут принесены великие святыни – частица мощей преподобного Сергия Радонежского и освященная на его мощах житийная икона. Освящение образа и передача частицы святых мощей будет происходить 16 мая – в 705-й день рождения преподобного Сергия – в Троицком соборе Лавры. Из самого «сердца России», как издревле называют русские люди это святое место, икона и мощевик будут доставлены в Ростов-на-Дону.

18 мая в 11.00 на подворье храма в честь преподобного Сергия Радонежского г. Ростова-на-Дону состоится торжественный молебен, который совершит Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в сослужении клириков епархии. Все желающие смогут в этот день помолиться и поклониться освященному образу и частице мощей великого заступника Русской земли. Молебны перед святыней будут совершаться в храме ежедневно в течение 5 дней, и далее святыня будет доступна для поклонения верующим в Сергиевском храме (храм находится на пересечении ул. Еляна и ул. Ткачева мкр. "Левенцовский").

Это событие имеет огромное духовное и культурное значение для жителей Донской столицы, ведь преподобный Сергий всегда почитался как заступник всей Русской земли, покровитель воинов, молитвенник о детях, помощник во всякой житейской нужде и духовной потребности. Основанная им обитель до сего дня является одним из самых посещаемых святых мест, центром духовной жизни и великим памятником культурного наследия России.

Сейчас в Ростове-на-Дону начинается строительство храмового комплекса, в основе которого будет копия знаменитого Троицкого собора Троице-Сергиевой Лавры, чтобы все верующие имели возможность соприкоснуться с духовной традицией Святой Руси.