Слово по окончании Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Целительница» г. Ростова-на-Дону

Официальный сайт Ростовской-на-Дону епархии
Слово по окончании Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Целительница» г. Ростова-на-Дону
1 октября 2022 798

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Божия Матерь собрала нас всех сегодня в храме под Свой Материнский Покров. Каждая наша молитва, обращенная к Ней, никогда не остается без ответа, но всегда исполняется даже в самые скорбные и сложные моменты нашей жизни... Это напоминание самим себе о чудесах Пречистой и о том, что Она всегда, непреложно рядом с нами - сегодня как никогда важно для всех нас и для нашего Отечества. Мы все находимся в скорбных, многоболезненных обстоятельствах, и от того входим либо в состояние отчаяния, либо в состояние глубокого духовного повреждения... Когда раздражение, злоба, непонимание, маловерие и ненависть посещают человеческую душу, только стяжание мира в сердце дает возможность совершать правильные поступки и адекватно отвечать на окружающие нас обстоятельства и вызовы современности. Все это, конечно, без веры невозможно.

Только Христос дает неискаженное, правильное восприятие того, что происходит; потому сегодня каждый должен обрести внутреннюю уверенность, стержень, принять все, как волю Божию, святую и совершенную, трезво и здраво посмотреть на то, что происходит. Мы должны помнить о том, что Бог ни при каких жизненных обстоятельствах не оставит верующих и уповающих на Него. Ничто нас не может удержать на плаву, кроме веры, доверия, на которые Господь откликается Своим присутствием в нашей жизни.

Важно собираться в храмы Божии для молитвы, потому что здесь присутствует Господь, а Божия Матерь взирает на моление рабов Своих, откликаясь на нашу внутреннюю болезнь.

Не бойтесь ничего, молитесь Божией Матери, уповайте на Нее. Просите у Господа помощи и заступления; больше читайте Священное Писание. Укрепляйтесь духом и поможет нам всем в этом Господь по молитвам Своей Матери. Аминь»