В Свято-Александринском архиерейском подворье началось молитвенное поминовение протоирея Иоанна Домовского

В Свято-Александринском архиерейском подворье началось молитвенное поминовение протоирея Иоанна Домовского
25.09.2021 196

По благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в Свято-Александринском архиерейском подворье духовенство благочиний города Ростова-на-Дону, Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы и монастырей епархии сталии совершать панихиды у гробницы ростовского подвижника  благочестия протоиерея Иоанна Домовского.

25 сентября 2021 года первую панихиду перед честными останками протоирея Иоанна Домовского возглавил благочинный Восточного округа протоиерей Димитрий Осяк в сослужении настоятеля Александрийской церкви протоиерея Петра Семенюка и духовенства Восточного благочиния. За богослужением молились сестры милосердия, представители казачества и многочисленные верующие.

По окончании панихиды в своем слове протоиерей Димитрий Осяк рассказал, что в конце XIX века отец Иоанн был настоятелем Александро-Невской церкви Нахичевани-на-Дону (в настоящее время храм не сохранился, его территория находится в черте современного Ростова). В 1916 году он ушел на покой, оставаясь почетным настоятелем Александро-Невского храма. Также священник напомнил присутствующим о том, что в настоящее время продолжается активная работа по сбору материалов о жизни и подвиге протоиерея Иоанна Домовского, сведений о чудесах и исцелениях, совершенных по молитвенному предстательству подвижника.


Галерея