В Восточном благочинии состоялся Круглый стол с представителями религиозных организаций города Ростова-на-Дону по вопросам сохранения межконфессионального согласия

В Восточном благочинии состоялся Круглый  стол с представителями религиозных организаций города Ростова-на-Дону по вопросам сохранения межконфессионального согласия
16.11.2023 387

16 ноября 2023 года в Историческом парке «Россия – Моя история» был проведён Круглый стол с представителями религиозных организаций города Ростова-на-Дону по вопросам сохранения межконфессионального согласия.

За Круглым столом собрались руководители национально-культурных объединений, казачьих обществ и религиозных организаций города Ростова-на-Дону. По приглашению председателя комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации города Ростова-на-Дону Юлии Аникиной участие в Круглом столе принял благочинный Восточного округа города Ростова-на-Дону настоятель храма иконы Божией Матери «Умиление» протоиерей Димитрий Осяк. В своем выступлении священник сказал: "В нашей стране на протяжении веков в мире и дружбе живут представители разных национальностей и конфессий. Традиции добрососедства и взаимоуважения, исторический опыт межкультурного взаимодействия – гордость и общее достояние нашего города. В нашем случае мы говорим о подрастающем поколении и о подлинном их воспитании. Конкретное направление, о котором мы будем говорить, передаётся приобщением детей к духовным и историческим ценностям - преемственности опыта предыдущих поколений. Как отметил наш соотечественник первый крупный русский учёный-естествоиспытатель Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Собравшиеся обсудили вопросы профилактики распространения экстремизма, терроризма и деструктивного поведения среди молодежи, социокультурной адаптации иностранных граждан, сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Докладчики рассказали о том, какие вызовы угрожают межнациональному и межконфессиональному согласию в регионе. Особое внимание уделили проблемам экстремистских проявлений среди молодежи и способам их решения, а также вопросам укрепления и становления семьи, воспитанию духовно-нравственных ценностей.


Галерея