Сестричеством Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону проведена традиционная благотворительная акция "Благодатный шаг"

Сестричеством Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону проведена традиционная благотворительная акция "Благодатный шаг"
11.08.2021 75

8-9 августа 2021 г. в Свято-Казанском храме города Ростова-на-Дону в очередной раз состоялась традиционная благотворительная акция "Благодатный шаг", проводимая сёстрами милосердия приходского сестричества. Как и в прежние годы, она была приурочена ко дню памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона.

В этом году акция была проведена в 13-й раз. Целью и основным смысловым наполнением мероприятия, как и ранее, явилось привлечение внимания православной общественности и всех неравнодушных людей к проблемам страждущих детей и подростков, находящихся на лечении в онкогематологическом центре Областной детской клинической больницы.

Настоятель храма иерей Игорь Миляев обратился к прихожанам с просьбой о молитвенной помощи детям, проходящим длительное и дорогостоящее лечение в онкогематологическом центре, а также о добровольных и посильных пожертвованиях.

В этом году акция прошла на подворье храма в три смены - в воскресный день, по завершении ранней и поздней Божественных литургий, а затем - в понедельник, в день памяти небесного целителя и заступника страждущих.

В каждую из трёх смен сёстры милосердия раздавали буклеты, содержащие сведения о житии великомученика и целителя Пантелеимона, а также информацию о подопечных акции и имена страждущих детей. Познакомившись с буклетами, прихожане и гости храма смогут возносить свои молитвы об успехе лечения этих детей как за богослужением, так и во время домашнего молитвенного правила.

Кроме того, участники акции призывались к молитве об упокоении душ маленьких пациентов, скончавшихся от тяжелого недуга – имена почивших детей также можно было найти в раздаваемых сёстрами информационных материалах.

Как отметила руководитель акции Раиса Кабаргина: "Имена детей постоянно обновляются, выздоровевшие ребята уходят из-под опеки акции, но поддерживают связь с людьми, усердно молившимися за них. Обратная связь с семьями подопечных не утрачивается даже тогда, когда, к великой печали, некоторые дети отходят ко Господу. ««Низкий поклон нашим молитвенникам!» - слышать эту фразу от родителей, чьи дети находятся в стойкой ремиссии, составляет великое счастье", – подчеркнула она.

Все участники акции совершили в этот день свои добровольные пожертвования, которые пойдут на дорогостоящие медикаменты, средства ухода и принадлежности для обучения детей и подростков, подвергшихся нелегкой болезни и проходящих лечение в стенах онкогематологического центра Ростовской Областной детской клинической больницы.

Собранные средства были незамедлительно переданы представителям благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями "Дарина", который в течение многих лет опекает пациентов детского центра.