Детский приходской лагерь Троицкого храма г. Таганрога завершил свою работу

Детский приходской лагерь Троицкого храма г. Таганрога завершил свою работу
19.07.2021 162

17 июля 2021 года детский приходской лагерь при храме Святой Живоначальной Троицы города Таганрога завершил свою работу. На протяжении 13 дней воспитанники воскресной школы участвовали в различных детских мероприятиях, экскурсиях в музеи и паломнических поездках по святым местам. 

Юные прихожане успели посетить келлию праведного Павла Таганрогского, где они узнали о житии святого и о его участии в становлении духовной жизни таганрожцев. Также воспитанники воскресной школы посетили станицу Старочеркасскую, где от преподавателя  Марины Калюжной узнали об истории возникновения Донского Старочеркасского Ефремовского мужского монастыря, о жизни и трудах архимандрита Модеста, смогли поклониться святыням в храме в честь Донской иконы Божией Матери и в Войсковом Воскресенском соборе. 

В праздник Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна учащиеся воскресной школы приняли участие в богослужении в храме Святой Живоначальной Троицы города Таганрога и причастились Святых Христовых Тайн.

В процессе пеших прогулок по историческим местам Таганрога воспитанники узнали об истории закрытых и разрушенных храмов, посетили Таганрогский художественный музей, ознакомились с историей его создания и экспонатами. В Таганрогском государственном литературном и историко-архитектурном музее-заповеднике они стали участниками познавательного интерактивного мероприятия «Тайны старого портфеля».  

В рамках летнего лагеря на территории храма были проведены различные досуговые мероприятия, в процессе которых ребята занимались рисованием и рукоделием, участвовали в викторинах. Под руководством преподавателя рисования Анны Вазарик дети сделали свой вариант мультфильма «Винни-Пух идет в гости».

Также воспитанники детского приходского лагеря посетили бассейн и отдохнули на берегу Дарьевского пруда.

Все мероприятия лагеря были организованы педагогами школы Еленой Шевченко и Мариной Калюжной по благословению настоятеля храма протоиерея Тимофея Фетисова.


Галерея