В Свято-Троицком приходе г. Таганрога завершил свою работу детский православный лагерь

В Свято-Троицком приходе г. Таганрога завершил свою работу детский православный лагерь
02.08.2022 409

В Свято-Троицком приходе города Таганрога по благословению настоятеля протоиерея Тимофея Фетисова с 25 по 30 июля работал детский лагерь. Шесть дней ученики воскресной школы провели вместе, посещая интересные мероприятия, общаясь и совершая прогулки по родному городу, осуществляя практические занятия по уроку Закона Божия.

Организаторами работы стали преподаватели воскресной школы Шевченко Елена и Калюжная Марина. 

По традиции в первый день работы лагеря воспитанники посетили келью праведного Павла Таганрогского. Калюжная Марина рассказала ребятам житие святого и напомнила, что учиться христианским добродетелям удобно на примере святых, одним из которых является праведный Павел, скромно живший и работавший в городе Таганроге, любящий Бога и людей.

В Таганрогском художественном музее ребята узнали интересные сведения об основателе города Петре I, чьи масштабные преобразования коснулись всех сфер общественной жизни России. Елена Алексеенко в рамках реализации своего волонтерского проекта «Возвращение исторической памяти» провела для воспитанников школы и их родителей экскурсию по старому городскому кладбищу. Также ребята посетили мероприятия в музеях города: Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник, став участниками цикла интерактивных программ «Путешествие в сказку» по мотивам произведений А. С. Пушкина; музей «Градостроительство и быт г. Таганрога», где посмотрели выставку «Кирпичная летопись», посвященную истории города и его ремеслам.

В последний день работы лагеря состоялась поездка в станицу Старочеркасскую. Ребята и их родители посетили Донской Старочеркасский Ефремовский мужской монастырь и Воскресенский войсковой собор, познакомились с историей, архитектурой и святынями обители. В ходе ознакомительной экскурсии по монастырю и станице посетили ярмарку, стали слушателями выступления музыкального детского ансамбля «Донцы» из станицы Мишкинской. Перед отъездом все отдыхали на берегу Дона, купались и любовались красивыми донскими пейзажами и проходящими теплоходами.


Галерея