Настоятель храмов с. Дарагановка и с.Васильево-Ханжоновка Неклиновского района посетил пункт временного размещения беженцев

Настоятель храмов с. Дарагановка и с.Васильево-Ханжоновка Неклиновского района посетил пункт временного размещения беженцев
05.03.2023 1523

5 марта 2023 года настоятель храмов в селах Дарагановка и Васильево-Ханжоновка Неклиновского района иерей Георгий Данилишен посетил Контрольно-пропускной пункт в селе Весело-Вознесенка, где сотрудниками МЧС России установлен временный городок для беженцев. Здесь проводится регистрация всех прибывающих для последующего их распределения по стационарным местам временного размещения.

К празднику Торжества Православия прихожане Успенского храма села Васильево-Ханжоновка и храма иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" хутора Дарагановка собрали и передали для беженцев продукты питания.

"Сегодня продукты от наших храмов помогал принимать один из волонтеров - аргентинец Хуан-Мартин, который приехал трудиться на КПП волонтером движения "Неравнодушные" на два месяца. Удивительно, как христиане разных конфессий и стран откликаются на призыв о помощи! Мы постоянно сотрудничаем с волонтёрами, узнаем, каких продуктов не хватает, что нужно привезти в первую очередь. Также по просьбе насельников пункта и добровольных помощников я провожу духовные беседы", - рассказал священник.


Галерея