Студенты Донской духовной семинарии расчистили русло ручья на территории Ботанического сада ЮФУ

Студенты Донской духовной семинарии расчистили русло ручья на территории Ботанического сада ЮФУ
22.10.2016 1118

22 октября 2016 года в Ботаническом саду Южного федерального университета студенты Донской духовной семинарии под руководством преподавателя протоиерея Георгия Жилина очистили русло ручья от мусора и упавших деревьев. Эта акция прошла в рамках реализации совместного с городом и университетом социального проекта « Экология духа – экология жизни». Мероприятие послужило первым шагом в осуществлении итогов прошедших 13 и 23 сентября совещаний заместителей глав Железнодорожного, Советского и Ленинского районов, под общим патронажем Комитета по охране окружающей среды.

Православные активисты расчистили от веток и упавших деревьев проток над святым источником имени преподобного Серафима Саровского и ниже по течению, где мусор также создал пороги. Образование засоров на пути движения воды приводит к расширению русла и размыванию корней деревьев – главного препятствия эрозии почвы.

В настоящее время Ботанический сад занимает площадь в 160,5 га с разнообразным рельефом. Многие горожане любят бывать в нем для прогулок, занятия спортом и отдыха. К сожалению, в результате отсутствия благоустройства и низкой экологической культуры некоторых отдыхающих, остается мусор, повреждаются насаждения. Проблема ухода, поддержания в чистоте и благоустройства такой зеленой территории требует значительных материальных затрат и участия людей доброй воли. Развитие в сознании ростовчан экологического мышления и духовно-нравственного мотива к такой деятельности может стать залогом сохранения и развития этих природных легких города Ростова-на-Дону.


Галерея