В Никольский храм г. Таганрога для поклонения верующих прибыла мироточивая икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец"

В Никольский храм г. Таганрога для поклонения верующих прибыла мироточивая икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец"
19.10.2023 1703

18 октября 2023 года в Никольский храм города Таганрога прибыла мироточивая икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец".

Икону встречали благочинный Таганрогского округа иерей Борис Гущин, настоятель Никольского храма иеромонах Маврикий (Звягинцев), духовенство Таганрога и Неклиновского района. 

По окончании вечернего богослужения перед иконой был совершен торжественный молебен. 

Множество верующих собралось встретить икону и помолиться Пресвятой Богородице.

"Это была самая обычная икона массового производства, купленная в церковной лавке, коих было произведено сотни, но одна из них замироточила. И уже 20 с лишним лет как она начала путешествовать. Эта традиция сложилась сама собой: когда люди начали узнавать об этом чуде, то стали приглашать икону в разные города. А теперь она попала и в Таганрог. Я надеюсь, что все жители Таганрога и ближних мест, кто приедет сюда, получат духовную поддержку и помощь от Пресвятой Богородицы. Хотел бы пожелать всем, чтобы люди увидели явный призыв Божией Матери - умягчить сердца, чтобы люди прислушались и стали добрее!", - рассказал смотритель иконы Сергей Фомин.

"В первую очередь, я испросил благословения на приезд иконы у нашего митрополита Меркурия, Главы Донской митрополии. Владыка благословил принесение ее в наш город. Таганрог - приграничный порт, тут большой поток людей, много беженцев, которые нашли здесь приют. И конечно, людям, которые потеряли свой дом и близких, тяжело это переносить в одиночку. Но где Господь - там Его милосердие. Так и через образ Божией Матери "Семистрельная" или "Умягчение злых сердец" Господь дает для народа утешение и укрепление в вере. Ежедневно мы будем совершать молебны перед иконой, прося у Божией Матери заступничества и умягчения сердец наших недругов и, конечно, чтобы в наши сердца пришел мир", - сказал в проповеди настоятель Никольского храма иеромонах Маврикий (Звягинцев).


Икона будет находиться в Никольском храме г. Таганрога до 25 октября, храм будет открыт в эти дни с 7.30 до 20.00. 

Молебны перед святыней будут совершаться в 9.30, 15.30; в 13.00 - акафист перед иконой.



Галерея