Освящен и установлен купол часовни на "Самбекских высотах"
14.09.2019 1599
На мемориальном комплексе "Самбекские высоты" по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия и по согласованию с Правительством Ростовской области построена часовня в честь Воскресения Христова.

Специалисты предприятия "Энергомашпром" (г. Волгодонск) согласно проекту, подготовленному специалистами архитектурно-строительного отдела Ростовской-на-Дону епархии и утвержденному Главой Донской митрополии, изготовили купол с крестом, и 12 сентября он был доставлен для установки на часовню. 

Чин освящения совершил настоятель прихода Преображенского храма с. Самбек иерей Николай Кравченко. За богослужением молились глава администрации Самбекского сельского поселения Максим Соболевский, его заместитель, жители села. 

После молебного пения иерей Николай поблагодарил Максима Анатольевича и всех собравшихся за совместную молитву и отметил, что такие часовни особенно важны в местах ключевых сражений, "так как всякий, помнящий о воинах, отдавших жизнь на поле брани за свое Отечество, может совершить молитву об их упокоении и поблагодарить Бога за дарованную победу".


Галерея