В храме иконы Божией Матери «Избавительница» г. Ростова-на-Дону был совершен подъем купола и креста на основной свод строящегося храма

В храме иконы Божией Матери «Избавительница» г. Ростова-на-Дону был совершен подъем купола и креста на основной свод строящегося храма
23.07.2023 456

23 июля 2023 года, в день празднования «Положения честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве 1625 года», в храме иконы Божией Матери «Избавительница» города Ростова-на-Дону состоялось долгожданное событие – подъем купола и креста на основной свод строящегося храма.

Работы по изготовлению и установке этих важнейших архитектурных деталей были выполнены специалистами ООО «Жемчужина» из города Волгодонска.

В преддверии означенного события, 19 июля, в день празднования Собора Радонежских святых, по благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия чин освящения креста возглавил благочинный приходов Юго-Западного округа, секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского по городу Ростову-на-Дону протоиерей Иоанн Осяк. 

На богослужении присутствовали врачи и сотрудники НИИАПа, прихожане храма и паломники.

Купол выполнен в стиле лемеха (русская черепица) и напоминает зодчество Древней Руси. В этом стиле выполнен и крест храма, украшенный с четырех сторон декоративными цепями. Ярким примером такого зодчества можно назвать купола и апсиды, крытые лемехом Церкви Троицы Свято-Духова монастыря в Великом Новгороде.

Теперь крест, венчающий главу нововозведенного храма, будет напоминать всем проходящим и проезжающим мимо о вере христианской.


Галерея