В Донском Старочеркасском Ефремовском мужском монастыре молитвенно почтили память первого наместника обители архимандрита Модеста (Потапова)

В Донском Старочеркасском Ефремовском мужском монастыре молитвенно почтили память первого наместника обители архимандрита Модеста (Потапова)
20.11.2021 177

20 ноября 2021 года, в 95-ю годовщину со дня рождения первого наместника обители архимандрита Модеста (Потапова), исполняющий обязанности наместника Донского Старочеркасского Ефремовского мужского монастыря иеромонах Сергий (Коломиц) совместно с братией обители в священном сане в храме Донской иконы Божией Матери совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого.

На сугубой ектении были вознесены прошения ко Господу о единстве Церкви, а также молитвы во время распространения вредоносного поветрия, а также были вознесены особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Кирилле, которому в этот день исполнилось 75 лет со дня рождения.

За богослужением молились братия и паломники монастыря, казаки Войска Донского.

По окончании Литургии были совершены панихида по приснопамятному архимандриту Модесту (Потапову), затем лития на его могиле за алтарем Донского храма обители.

В завершении богослужения иеромонах Сергий обратился к молящимся со словом духовного назидания, в котором, в частности сказал: "Отец Модест - это действительно человек, который умел любить. Любовь его изливалась обильно в сердце каждого человека, приходящего к нему. Пожалуй, иметь такую любовь может поистине только тот, кто познал Источник любви и Саму Любовь - Бога Живого. И по сей день многие приходящие на могилку батюшки чувствуют его любовь и молитвенное предстательство".


Галерея