В праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы приход Троицкого храма г. Азова отметил малый престольный праздник

В праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы приход Троицкого храма г. Азова отметил малый престольный праздник
21.07.2022 2388

В честь Казанской иконы Божией Матери в Троицком храме освящен северный малый престол.

В день праздника, 21 июля 2022 года, торжественное богослужение возглавил настоятель Троицкого храма иерей Андрей Миронов в сослужении клириков прихода.

Богослужение началось с водосвятного молебна. На Божественной литургии присутствовали многочисленные гости храма с ростовских и азовских приходов. После причащения мирян и запричастной молитвы состоялся крестный ход вокруг храма с песнопениями, посвященными Пресвятой Богородице.

Казанская икона очень почитаема в Троицком храме. Традиция ее чествования восходит еще к первому настоятелю храма протоиерею Александру Осяку. В те годы, около 30 лет назад, перед образом Казанской Божией Матери каждое воскресение перед Божественной литургией совершалось соборное пение акафиста Божией Матери. На протяжении всех последующих лет традиция чествования Казанской иконы Божией Матери в Троицком храме поддерживается прихожанами.

По окончании крестного хода настоятель обратился с поздравительным словом к собравшимся. Иерей Андрей обратил внимание на значении Казанского образа в истории Русского Отечества, отметив, что современные вызовы, которые переживает наше государство, требуют сугубых молитв к Божией Матери.

После окончания праздничного богослужения прихожане и гости храма были приглашены к чаепитию на территории храма.


Галерея