В Санкт-Петербурге и в Москве состоялись презентации книги руководителя Епархиального информационного отдела "Мелодия для Бога: о Церкви как о первой любви"

В Санкт-Петербурге и в Москве состоялись презентации книги руководителя Епархиального информационного отдела "Мелодия для Бога: о Церкви как о первой любви"
06.05.2022 1573

В апреле и мае 2022 года в городах Москва и Санкт-Петербург состоялись презентации книги руководителя Епархиального информационного отдела протоиерея Данила Азизова "Мелодия для Бога: о Церкви как о первой любви", увидевшей свет в этом году.

Художественная книга опубликована издательством "Никея" и представляет собой воспоминания о людях Церкви и ее верных чадах, об исторической родине, традициях, паломничествах и путешествиях. 

Важно отметить, что 14 мая (с 11.00 до 18.00) в Публичной библиотеке Ростова-на-Дону (Пушкинская ул. 175А) также состоится масштабная презентация. Крупнейшее православное издательство "Никея" предложит читателям больше тысячи лучших и редких изданий. Новинки и бестселлеры, книги по богословию, психологии, воспитанию, художественную литературу и нон-фикшн, красивые детские издания и открытки — все это и многое другое подготовили сотрудники издательства вниманию гостей. В рамках данного мероприятия также будет представлена книга протоиерея Даниила "Мелодия для Бога: о Церкви как о первой любви".

Также 15 мая сразу после воскресной службы (около 11:00) в Старо-Покровском храме (Большая Садовая ул., 113Б) состоится обсуждение новой книги протоиерея Даниила, в рамках которой участники смогут пообщаться и поделиться впечатлениями, а никейцы расскажут о новинках и лучших проверенных временем изданиях.


Протоиерей Алексей Уминский, настоятель храма Троицы в Хохлах в Москве о книге “Мелодия для Бога”: «Отец Даниил пишет о Церкви, как и своей первой любви, которую он не растерял, которая не потухла, которую он сохранил, которой он живёт. И это чувство очень радостно отзывается в моем сердце. Когда я читаю его небольшие рассказики, я словно узнаю всех тех, о ком он пишет: старые священники и дьяконы еще советских времен, церковные старушки, от которых нам всем доставалось, приходские чудаки и чудачки, которых мы принимали чуть ли не за святых. И при этом нет ни слащавости, ни сюсюканья, но вместо этого — часто доброе снисхождение, ирония, а подчас и горечь».


Галерея