Митрополит Меркурий: «Нет ничего такого в жизни, что проходило бы вне замысла Божия о нашем спасении»

Официальный сайт Ростовской-на-Дону епархии
Митрополит Меркурий: «Нет ничего такого в жизни, что проходило бы вне замысла Божия о нашем спасении»
6 Мая 2018 195

6 мая 2018 года, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил Божественную литургию в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, г. Ростова-на-Дону.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Восточного округа протоиерей Димитрий Осяк, настоятель храма протоиерей Сергий Красников, руководитель Протокола Главы Донской митрополии иерей Владимир Осяк и клирики храма.

За Литургией молились многочисленные прихожане, сестры милосердия и паломники.

За богослужением митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил хиротонию: в сан диакона рукоположен Игорь Денисов.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Василий Черевко. После богослужения состоялся крестный ход.

По окончании Литургии настоятель храма протоиерей Сергий Красников приветствовал правящего архиерея и поблагодарил владыку митрополита за архипастырские труды, за совершенное в храме богослужение и совместную молитву.

В архипастырском слове Его Высокопреосвященство отметил развитие Всехсвятского прихода и его духовное укрепление и, в частности, сказал:

«Источник духовного укрепления – это свидетельство, это Сам Господь Иисус Христос. Так часто с течением жизненных обстоятельств, через которые мы открываем для себя десницу Божию, водящую нас в жизни, Господь через эти обстоятельства говорит нам: слышите ли вы, как Я разговариваю с вами, как Я веду вас? Я ваш Бог и Отец, который знает всякую вашу немощь, всякую тяжесть, потому что Я был вместе с вами, и всю чашу человеческой радости и горя Я испил до дна и даже, может быть, более вас…

Обратите внимание на обстоятельства жизни, которые складываются вокруг вас, поразмышляйте о них, помолитесь, чтобы в них открылась вам Божия воля. Часто мы не понимаем сразу, о чем Господь хочет сказать нам. Мы задаем Ему вопросы, пытаемся что-то сделать, и вновь Бог приводит нас к той же самой мысли, к тем словам, которые мы уже слышали, но они становятся для нас более убедительны во второй и в третий раз и до тех пор, пока через жизненные примеры не начинает открываться для нас великая и спасительная воля Божия. А воля Господа о нас одна: чтобы каждый из нас имел жизнь вечную. Потому даже в самых сложных обстоятельствах нашей жизни усматривайте всегда волю Божию, поступайте с рассуждением, со вниманием. Нет ничего такого в жизни, что проходило бы вне замысла Господа о нашем спасении».


Галерея