В день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, приход Архистратига Михаила отметил престольный праздник

В день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, приход Архистратига Михаила отметил престольный праздник
25.12.2019 76

25 декабря Православная Церковь отмечает день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, почитаемого во всем мире. В приходе Архистратига Михаила в храме, воздвигнутом в честь этого святого, находятся образ, частица мощей и башмачок святителя. Этому образу и святыням с верой и любовью поклоняются братия и прихожане. И здесь, точно также, как и на далеком небольшом греческом острове Корфу, этот великий чудотворец скоро отвечает на молитвенные к нему прошения.

25 декабря в приходе Архистратига Михаила по праву считается престольным праздником. В храме святителя Спиридона была совершена Божественная Литургия, на которой настоятелю и клирикам прихода сослужили священники храмов Юго-Восточного благочиния: настоятель Свято-Александринского подворья протоиерей Петр Семенюк, настоятель Мироносицкого храма протоиерей Димитрий Фоменко, настоятель Сретенского храма иерей Сергий Митасов, настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона при РНИОИ иерей Андрей Андреев, настоятель храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» иерей Максим Клец, настоятель Ильинского храма иерей Дионисий Реуцкий.

В напутственном слове к духовенству, прихожанам и гостям настоятель прихода иерей Андрей Горячков кратко напомнил о благих делах святителя, его помощи нуждающимся. После поздравления с праздником настоятель призвал всех к совершению добрых дел и молитвенному обращению к небесному заступнику.

Согласно традиции прихода, все молящиеся были приглашены на праздничную трапезу. В течение всего дня верующие приходили в храм выразить свою благодарность святителю Спиридону и попросить помощи в своих нуждах. Активисты молодежного отдела раздавали приходящим просветительские буклеты о житии и чудесах святителя, рассказывали о жизни прихода и приглашали на мероприятия.


Галерея