В Азове почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
23.06.2020 95

22 июня 2020 г., в День памяти и скорби, в Азове у мемориала «Павшим за Родину» на площади Победы благочинный Азовского городского округа протоиерей Александр Мирошниченко совершил заупокойную литию по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем священник и казаки Городского казачьего общества «Азовское» направились к морскому вокзалу города Азова, где установлен памятник Отдельному Донскому отряду Азовской военной флотилии – торпедный катер.  Здесь была совершена лития по всем морякам, погибшим в годы войны.

Протоиерей Александр Мирошниченко, председатель Азовской городской думы Е.В. Карасёв и есаул В.Е. Новиков с казаками в акватории Азовского морского порта возложили венок с катера на воду реки Дон в память о павших. Венок также возложили кадеты Аксайского кадетского корпуса Министерства обороны. 

В конце памятного мероприятия с пастырским словом к казакам обратился духовник Городского казачьего общества «Азовское» протоиерей Александр Мирошниченко, участник боевых действий в Афганистане.

Начальник штаба ГКО «Азовское» есаул Георгий Арутюнов рассказал собравшимся о боевых действиях моряков Азовской военной флотилии по защите акватории реки Дон и города Азова в 1942 году.


Галерея