Новочеркасским благочинием оказана благотворительная помощь ковидному госпиталю города

Новочеркасским благочинием оказана благотворительная помощь ковидному госпиталю города
03.11.2020 80

1 ноября 2020 года в Новочеркасске начался поэтапный ввод в эксплуатацию ковидного госпиталя, рассчитанного на 50 пациентов. Госпиталь укомплектован необходимым оборудованием для оказания помощи больным.

2 ноября 2020 года благочинный Новочеркасского округа, настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма протоиерей Олег Добринский благословил начало работы лечебного учреждения и передал новочеркасскому ковидному госпиталю два кислородных концентратора. Накануне, за воскресным богослужением, 1 ноября в храмах города был проведен сбор средств для приобретения столь необходимого сейчас медицинского оборудования. В этом благом деле приняли участие все православные верующие города. Как подчеркнул благочинный, в этой нелегкой для приходов экономической ситуации приоритеты отданы в первую очередь для оказания помощи ближним.

«Мы не могли остаться безучастными и хотим помочь нашим горожанам, страдающим от этого тяжелого недуга. Мы надеемся, что нашему примеру последуют предпринимательское и бизнес-сообщество Новочеркасска, оказав максимально возможную помощь медицинским учреждениям в это непростое время», - сказал протоиерей Олег Добринский.

Сейчас ковидный госпиталь на улице Мацоты обеспечен необходимым объёмом кислорода для оказания помощи пациентам в реанимации и интенсивной терапии. Он оборудован 35 точками подключения кислорода и кислородной рампой на 12 выходов. Новые концентраторы, подаренные благочинием, будут использоваться врачами госпиталя в качестве резервных, пояснила руководитель Управления здравоохранения Ольга Андрейченко. 

Исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко поблагодарил представителей благочиния за неравнодушие и помощь горожанам  и медикам.

«Спасибо вам за ту помощь, которую вы оказали сейчас и оказываете каждый день, укрепляя дух горожан, помогая тем,  кто болен. Православная Церковь во все времена переживала все тяготы вместе с народом, поддерживая и помогая. И сейчас, когда мы переживаем пандемию вместе со всей страной, со всем миром, каждому ясно, что перед лицом этой страшной болезни нужно объединиться, чтобы выстоять», - сказал Юрий Лысенко.

Сегодня новочеркасский ковидный госпиталь, расположенный в здании на улице Мацоты, примет первых пациентов. Сюда постепенно перевезут больных ковид-отделения инфекционной больницы, а также будут госпитализировать новых пациентов. 


Галерея