В храме святого праведного Иоанна Кронштадтского состоялся показ и обсуждение художественного фильма Ролана Быкова "Чучело"

В храме святого праведного Иоанна Кронштадтского состоялся показ и обсуждение художественного фильма Ролана Быкова "Чучело"
24.03.2019 41
23 марта 2019 года в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского по благословению настоятеля иерея Владислава Паланчева состоялся показ и обсуждение художественного фильма Ролана Быкова "Чучело". Фильм был снят в 1983 году по одноименной повести В. Железникова.

Зрителями картины стали воспитанники приходского подросткового объединения "Иоанновцы".

Сюжетная линия настолько захватила юных зрителей, что обсуждение увиденного началось уже во время просмотра и продолжилось после окончания киноленты. 

Ребята поняли для себя одну очень важную вещь: тот, кто не выбирает сторону добра, тот волей-неволей оказывается на стороне зла. Но осуждать людей за это нельзя, потому что так непросто в ситуации, в которой оказалась главная героиня фильма "Чучело" - Лена Бессольцева. 


Кроме вечных вопросов выбора каждым человеком добра или зла, автор картины поднимает и тему травли в школе, которую Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал "огромным пастырским вызовом Церкви".

"Это фильм, который о многом заставляет задуматься!" - так резюмировали своё обсуждение иоанновцы.