Экологическая акция «Кормушка» состоялась в Патриаршем Вознесенском войсковом соборе
02.12.2019 13

По благословению настоятеля соборного храма протоиерея Георгия Сморкалова мероприятие было организовано приходской воскресной школой под руководством Ирины Мусиенко

Воспитанники школы под руководством педагогов и при помощи родителей изготовили кормушки для остающихся зимовать птиц, а затем развесили их в сквере, прилегающем к Патриаршему Вознесенскому собору, с тем, чтобы в грядущие зимние холода птицы не погибли от голода.

- Предварительно с детьми была проведена беседа о христианском отношении к братьям нашим меньшим, к тем, кто слабее и нуждается в помощи, ко всякой Божией твари, - рассказал директор воскресной школы Ирина Мусиенко. – Дети получили понимание, что всякий человек, считающих себя христианином, должен помогать тем, кто особенно нуждается в помощи. А потом на практике поучаствовали в делании добрых дел.

Акция «Кормушка» в рамках экологического направления программы учебно-воспитательной деятельности приходской воскресной школы проводится впервые, но педагоги, дети и родители уверены, что она станет доброй традицией.


Галерея