Прихожане Троицкого храма на Рельефной улице совершили паломническую поездку в Таганрог

Прихожане Троицкого храма на Рельефной улице совершили паломническую поездку в Таганрог
18.08.2014 1618
По благословению настоятеля Троицкого прихода на Рельефной улице протоирея Валерия Турищева в дни летних каникул группа прихожан с детьми совершила паломническую поездку в Таганрог, чтобы поклониться мощам старца Павла в Свято-Никольском храме и посетить его келью.

На Донской земле любят и чтут Павла Таганрогского. Избрав целью своей жизни тяжелый христианский подвиг, Павел продемонстрировал истинную глубину мудрости: смысл жизни христианина — это стяжание Божественной благодати в миру. И за это еще при жизни старцу были уготованы дары прозорливости, исцеления и чудотворения, о которых таганрожцы, его современники, слагали легенды, вошедшие впоследствии в « Житие» Павла.

Паломники посетили Литургию в Свято-Никольском храме, приложились к мощам святого старца. В его келье, вместе с другими паломниками, приняли участие в молебне святому блаженному Павлу Таганрогскому. Прихожане Троицкого храма посетили также часовню на старом кладбище Таганрога, где ранее покоились честные мощи блаженного .