Приходы Юго-Западного благочиния приняли участие в социальной акции
03.04.2021 133

С 22 по 31 марта 2021 года по инициативе епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению прошла акция для поддержки людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, приуроченная ко Дню бездомного человека. 

Во всех храмах Юго-Западного благочиния прошел сбор вещей, предметов первой необходимости и продуктов питания для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В акции приняли участие клирики храмов, помощники настоятелей по социальной работе, сотрудники Троицкого сестричества и приходов, представители молодёжи.

В ходе акции было собрано 357 кг вещей, 112 кг продуктов питания, предметы бытовой химия, которые была переданы 14 нуждающимся в приходах благочиния, а также отправлены в Центр гуманитарной помощи для социального приюта «Донская обитель». Также помощь новыми вещами от компании «Глория Джинс» получила многодетная семья погорельцев Денисовых, в которой воспитывается трое детей.

По мнению участников акции, её проведение поможет многим бездомным и нуждающимся людям выжить в трудных условиях современной жизни и обрести веру в Бога.


Галерея