Клирик Вознесенского храма г. Ростова-на-Дону принял участие в акции памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны

Клирик Вознесенского храма г. Ростова-на-Дону принял участие в акции памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны
14.05.2018 348
Почтить память павших солдат и возложить цветы и венки на их безымянные могилы пришли воспитанники Центра помощи несовершеннолетним детям, оставшимся без попечения родителей № 7, учащиеся средней школы № 1, кадетской школы 2-го Донского Императора Николая II кадетского корпуса ДГТУ и молодые активисты Вознесенского храма.

Марш Памяти начал своё движение от Вознесенского храма во главе с президентом негосударственногого благотворительного детского фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой и духовником фонда иереем Александром Голенковым по традиционному маршруту.

К могилам юных пионеров, расстрелянных фашистами в августе 1942 года, и солдатам, погибшим в боях за Ростов-на-Дону возложили венки. Затем колонна направилась к подшефному памятнику 4-м лётчикам, погибших в августе 1941 года. Для восстановления этого памятника собирали пожертвования, и теперь на этом захоронении установлен гранитный памятник от благодарных потомков.

Над братской могилой воинов, защищавших и освобождавших город, уже много лет шефствую кадеты, поэтому они первыми возложили венок и цветы к этому памятнику. История воинского мемориала 1940 года связана с бело-финской войной в 1939 году. Здесь покоятся красноармейцы, погибшие от ран.

У центрального памятника «Неизвестному солдату» иерей Александр Голенков совершил литию по всем погибшим за Родину, дети возложили венок. «Памятник сотрудникам НКВД, защищавшим город в 1941 году, всегда убран венкамии цветам и от их соратников Совета ветеранов МВД и ФСБ. Свой скромный венок мы возлагаем в знак признательности за верность долгу и самопожертвованию советских милиционеров. К братской могиле солдат Советской Армии, освободителям Ростова в 1943 году, мы возлагаем венок и продолжаем марш к захоронениям наших земляков – солдат полка Народного Ополчения. У мемориальной стены защитникам Зелёного острова был проведён траурный митинг и возложены венки к памятникам. Самые юные ростовчане возложили венок к памятному знаку, посвящённому юному герою ополчения Саше Чебанову», — рассказали участники акции памяти.