Состоялось заседание комиссии по канонизации святых Донской митрополии, посвященное созданию мемориала «Всем пострадавшим за веру Христову в ХХ веке на Донской земле»

Состоялось заседание комиссии по канонизации святых Донской митрополии, посвященное созданию мемориала «Всем пострадавшим за веру Христову в ХХ веке на Донской земле»
09.08.2019 148

8 августа 2019 г. в здании епархиального управления состоялось заседание комиссии по канонизации святых Донской митрополии.

В рабочей встрече приняли участие председатель комиссии по канонизации святых Донской митрополии протоиерей Алексий Лысиков, председатель комиссии по канонизации святых Волгодонской епархии иерей Алексий Скоробогатов, руководитель архитектурно-строительного отдела Ростовской-на-Дону епархии Роман Фоменко, древлехранитель Ростовской-на-Дону епархии иеромонах Маврикий (Звягинцев), члены экспертного совета комиссии, представители комиссии по канонизации святых Шахтинской епархии, а также президент Донской региональной благотворительной организации имени священника Илии Попова (фонд Илии Попова) Алексей Сухарев.

Собрание было посвящено вопросу создания мемориала «Всем пострадавшим за веру Христову в ХХ веке на Донской земле», который планируется установить в городе Пролетарске, на территории, прилегающей к Флоро-Лаврскому храму Волгодонской епархии.

По ходу рабочей встречи председатель комиссии протоиерей Алексей Лысиков обозначил историческую и духовно-культурную ценность данного мемориала для сохранения памяти о священнослужителях, пострадавших в годы гонений на Церковь. В процессе обсуждения принято решение ускорить подготовку проектной и иной разрешительной документации для представления проекта на архитектурно-искусствоведческой комиссии с последующим определением даты освящения мемориала.


Галерея